09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
75  (100%)
Всего: 75

@темы: Свое

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

id274279488
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

id274279488
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

cosmoprofi
красота спасет мир
НОВАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРИКОРНЕВОГО ОБЪЕМА И БЛЕСКА ВОЛОС

Тридцатые годы (30-е XX века) прошлого столетия. Австрия. В моде стиль Art déco (фр.), дамы окрашивают волосы, осветляя их перекисью водорода, что негативно сказывается на состоянии волос, делая их сухими, ломкими и тусклыми.
Albert Heinke - наследник небольшой мыловаренной фабрики получает формулу рецепта для смягчения окрашенных волос, которую удалось сохранить и доработать с учетом всех изменений и новшеств в производстве косметической продукции.

Линия создана для прикорневого объёма и плотности волос по всей длине.

Основное преимущество данной коллекции - симбиоз технологических новшеств и старинных рецептур (в основе которых касторовое масло и семена пшеницы). Все это позволило создать формулу продуктов, способных сохранить объём волос надолго, ускорить их рост, обеспечивая им необходимое увлажнение и блеск, улучшая их текстуру. Комплекс натуральных полимеров формирует на волосах полимерный каркас при взаимодействии с кератином, тем самым создавая эффект фиксации длительного объёма волос.
Аромат линии дарит Вам легкое ощущение весеннего Австрийского воздуха с озера Mondsee (Лунное озеро).


@темы: Косметика, События, Уход за волосами

Ведовством фрагментов

главная